国家烟草专卖局
综合技术
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>实用技术>>综合技术     查看:减小字体 增大字体
XY—120型推车式高压动力打药车

2010-01-08

  XY—120型推车式高压动力打药车设计理念先进、操作方便灵活,同时采用自动泄压三缸柱塞泵和5.5马力汽油机,能够在平地和45°以内山坡地进行喷药操作,特别适合在福建烟区丘陵地带使用。

  一、主要特点

  1、耐磨耐腐蚀,能够在多种环境中工作。

  2、药液箱采用PE材料制作,使用寿命达20年。

  3、发动机采用5.5马力汽油机,动力更加强劲,可满足大规模连片种植烟田喷洒农药时对动力的要求。

  4、配置喷射系统分别采用可调式中距离喷枪和远程喷枪,可产生弥雾、细雾、粗雾和水柱等,无论是平面作业还是立体操作都得心应手。

  5、该机还可以根据需要配置杆式离心喷头、扇形喷头和多孔喷头进行垂直和水平超宽幅作业。

  二、注意事项
  
  1、酒后、妊娠期、未成年人、疲劳以及身体不适者禁止操作。

    2、操作者应佩戴口罩、安全镜,穿长袖衣服,在清洗、更换喷头或添加药液时应带胶手套。以防口、鼻、手、身体等部位受到农药的伤害。

    3、严禁边操作边吃东西或抽烟,以防中毒。

    4、添加燃油和药剂不可同时进行,防止两者相混影响操作。添加燃油过程中更不能有明火靠近,防止火灾。

    三、操作规程

    1、检查各连接、固定部位。

    2、加注药液。

    3、选择喷药枪和压力。

    4、在有风和山坡地环境下的操作:在有风天气下操作时,应根据风向选择好行车路线,即行车路线要略偏向上风方向:在1~2级风时要偏0.5m左右;3~4级风要偏1m左右;4级以上风应停止操作,以免影响到防治效果及雾滴被刮到相邻地段造成药害或环境污染。在山坡地操作时,应根据坡度调整好压力阀以达到最佳喷射效果。坡度较大时,轮胎还应放置防滑退的物体(如:砖块、木块)。

    5、每天喷药结束后应排空药液箱内的残液,并用肥皂水仔细清洗药液箱、过滤器和喷射器,最后用清水冲洗整个喷药系统。

 (福建烟草专卖局<公司> 福建烟草网)