国家烟草专卖局
综合技术
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>实用技术>>综合技术     查看:减小字体 增大字体
电动剪叶机

2010-01-26

  一、生产厂家:宁化县益尔机械制造有限公司

  二、主要部件:配置电动机装置:主要技术参数1400R/MIN、370W、4.24A、50HZ。或配置汽油机动力装置:功率4匹。

  三、电动剪叶机的优点:

  1、剪叶速度快,5人一天可剪叶200亩,工作效率高,减工增效明显。

  2、剪叶较平衡,剪口光滑平整,对烟苗损伤少。

  3、工作平台采用侧摇式手轮驱动,升降稳定,同步性好,操作简便轻巧。

  4、设备体积小,重量轻,操作方便,该机上部可90度翻转,便于维修及作业室杂物清除。

  5、配置汽油机动力装置,解决了边远山区用电不便的问题。

  四、操作流程:

  第一步:根据烟苗大小及剪叶高度,通过升降侧摇手轮确定操作平台的高度。

  第二步:将育苗盘从苗床中取出,置于操作平台上(操作平台上放置木板,用于承载育苗盘),按箭头指示方向推动木板,进行剪叶。

  第三步:根据剪叶后的效果,通过升降侧摇手轮对操作平台进行微调,确定最佳的剪叶高度和剪叶效果。对苗棚内的烟苗进行剪叶。

  第四步:将剪好的苗盘放回育苗棚中,进行统一喷药,预防病害;剪叶结束后对剪叶机进行清洁处理和保养即可。

 来源:福建烟草专卖局(公司) 福建烟草网