国家烟草专卖局
综合技术
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>实用技术>>综合技术     查看:减小字体 增大字体
大田管理期间农药使用技术要点

2020-05-20

 

  驱虫避害是大田管理阶段的重要工作环节,健康生长的烟株有助于提高烟叶生产水平。使用农药是烟草驱虫避害的主要手段,因此,农药的采用尤其重要。采用农药应注意以下要点:

  一是要规范采购,确保质量。根据国家对农药的禁限用规定,结合当地病虫害发生情况和绿色防控要求,选择安全、高效、低毒、低残留的农药。

  二是要注重科学,安全合理用药。严格遵循施药剂量、方法、次数等相关要求,注意轮换、交替用药,防止污染烟叶,避免出现药害。  

  三是要注意使用安全。应遵守国家标准规定的农药防毒规程,妥善保管农药,正确配药、施药,做好安全防护和废弃物处理工作,防止发生农药中毒事故和农药污染环境事件。  

 

 

 (广东韶关乐昌市烟草专卖局)