国家烟草专卖局
专卖管理
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
国家烟草专卖局办公室关于和公安网安部门建立联合打击互联网涉烟违法犯罪工作机制的通知

2018-12-06

国烟办综〔2018〕438号

各省级局:

  近年来,利用互联网非法经营烟草专卖品的违法犯罪势头发展迅猛,互联网已逐步成为假私烟销售的主渠道,严重危害国家利益和消费者利益。为严厉打击违法犯罪行为,维护良好的烟草市场秩序,经国家烟草专卖局专卖监督管理司与公安部网络安全保卫局(公安部第十一局)协商,决定建立联合打击互联网涉烟违法犯罪工作机制。

  各省级局专卖部门要据此工作机制尽快与所在地公安网安部门对接,结合本地互联网涉烟违法犯罪实际情况,商定建立本地区打击互联网涉烟违法犯罪工作机制,侦办重大案件,形成打击合力,净化网络环境,有效遏制利用互联网非法经营烟草专卖品的违法犯罪活动,切实维护国家利益和消费者利益。

  附件:1.公安部第十一局《关于同意建立联合打击互联网涉烟违法犯罪工作机制的函》

  2.联合打击互联网涉烟违法犯罪工作机制

 

                             国家烟草专卖局办公室
                               2018年11月20日
   

  (主动公开)