国家烟草专卖局
综合管理
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
国家烟草专卖局关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知

2018-06-13

国烟人〔2018〕80号


行业各直属单位,中国烟草机械集团有限责任公司,中国烟草国际有限公司,中国烟草实业发展中心,中国双维投资有限公司:

  为进一步加强行业专业技术人才队伍建设,激励高层次人才脱颖而出,根据《人力资源社会保障部关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知》(人社部函〔2018〕9号)精神,国家烟草专卖局将组织开展2018年度享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作。现就有关事项通知如下:

  一、选拔推荐条件

  选拔推荐人选要具备以下条件:

  (一)热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责。

  (二)在专业技术岗位上工作,近5年取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,得到同行专家的认可,具有高级职称,并具备下列条件之一:

  1.在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国内领先水平。

  2.在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题;或者长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步;或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。

  3.在经济社会发展重点领域、重点行业,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献。

  4.在哲学社会科学研究中,成绩卓著,对社会发展和学科建设做出突出贡献,是学科领域的带头人。

  5.在宣传文化领域,成绩卓著,对行业发展、精神文明建设、学科建设、宣传文化领域改革创新和推动文化大发展大繁荣做出突出贡献,是本领域的带头人。

  6.长期工作在教育、教学工作第一线,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,具有国际领先的教育教学理念、坚实的学科教学理论基础和丰富的教育教学经验,在所从事的学科教学领域中,能力和水平处于全国领先地位,起到带头和示范作用,为同行所公认。

  二、选拔推荐人数

  各单位推荐上报2018年享受政府特殊津贴人员数量不超过2人。不再直接从事专业技术工作的企事业单位领导不得申报,已享受政府特殊津贴的人员不重复申报。

  三、申报材料要求

  申报材料包括纸质材料和电子材料。

  (一)纸质材料:

  1.综合报告。对本单位推荐过程、推荐人选作简要说明,字数不超过1000字。

  2.《2018年推荐享受政府特殊津贴人员情况一览表》(加盖单位公章)。

  3.《专家情况登记表》一式2份,用5号宋体填写,A4纸正反面打印,不得更改格式。

  (二)电子材料:

  1.《2018年推荐享受政府特殊津贴人员情况一览表》和《专家情况登记表》。

  2.证明材料文件夹。内容包括:

  (1)《专家情况登记表》“获奖情况”栏目中所填写的各个奖项的获奖证书的扫描件(扫描件用“.jpg”格式,每张大小不超过500K,下同);

  (2)代表本人学术水平的主要论文、著作(共计不超5项)封面、目录及主要内容(不超3页)扫描件;

  (3)授权专利等扫描件;

  (4)其他需要提供的电子证明材料。

  四、工作要求

  各单位要高度重视,精心组织,加强对申报材料的审核,确保真实性、准确性、完整性,好中选优。要切实将那些长期辛勤工作在一线专业技术工作岗位上取得了突出业绩,做出重要贡献,其业绩、成果和贡献为同行和社会认可的专业技术人才推荐上来,确保此项工作在行业专业技术人员中起到激励和示范作用。请于2018年5月14日前将申报材料报送至国家局人事司,电子材料刻录成光盘与纸质材料一并报送。(联系人:傅健鸥,电话:010—63606217,邮箱:fujo@tobacco.gov.cn)。

  附件:1.2018年推荐享受政府特殊津贴人员情况一览表

  2.专家情况登记表

 

                                  国家烟草专卖局
                                 2018年4月17日
   

    (主动公开)