国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>图片新闻     查看:减小字体 增大字体
“金圣”品牌发展座谈会强调
努力把“金圣”品牌打造成行业知名品牌的重要成员
姜成康作重要批示 何泽华凌成兴讲话 洪礼和致辞

2012-11-12

 

  

  本网站《东方烟草报》讯    11月2日,“金圣”品牌发展座谈会在江西南昌召开。国家烟草专卖局局长姜成康作出重要批示。国家局副局长何泽华,江西省委常委、常务副省长凌成兴出席会议并讲话,江西省副省长洪礼和致辞。

    姜成康在批示中指出,去年井冈山会议以来,“金圣”品牌取得了快速发展,产销规模、市场布局、产品结构、品牌价值都得到了明显提升,特别是省外市场实现了翻番目标。成绩的取得,主要得益于江西中烟干部职工不畏困难、奋力拼搏的精神,得益于全行业商业企业的大力支持,得益于江西省委、省政府的大力支持和关心。

    姜成康强调,“金圣”品牌是一个很有特色的品牌,发展“金圣”品牌很有意义。一是“金圣”品牌在卷烟配方、调香、减害方面很有特色,这对“卷烟上水平”和品类构建都很有意义。二是“金圣”品牌的诞生、成长、发展过程就是技术创新取得不断进步的过程。三是江西作为革命老区,支持江西中烟发展,把“金圣”品牌发展好,把经济搞上去,对扶持革命老区经济社会发展很有意义。
针对下一步“金圣”品牌的发展,姜成康指出,今后要进一步加大对“金圣”品牌的扶持力度,努力把“金圣”品牌打造成行业知名品牌的重要成员。他希望江西中烟以此次会议为契机,继续围绕“三个转化”的工作要求,进一步推进科技创新、产品创新、市场创新和文化创新,通过把“金圣”品牌减害降焦与江西特色文化结合起来宣传来提高品牌影响力,通过把最近研发出的几款新烟推介好来提升品牌的形象力,通过依靠全行业的关心支持来加快“金圣”品牌发展,努力实现扩大影响、提升形象、促进发展的要求。全行业商业系统要站在共同发展、扶持老少边区烟草发展的高度,大力支持“金圣”品牌发展,为促进“金圣”品牌加快发展创造条件,努力在增量计划资源上优先安排,在品牌培育上给予有力的政策支持,在规格导入和宣传促销方面给予重点倾斜,努力为扶持“金圣”品牌加快发展、为促进江西革命老区经济发展做出新的贡献。

    何泽华在讲话中指出,去年井冈山会议通过对“金圣”品牌发展的专题研究,让大家对行业共同发展的认识、思路更加清晰。目前,“金圣”品牌有了新的变化,呈现了很好的发展态势。他希望全行业继续支持“金圣”品牌,使“金圣”品牌保持较快发展。国家局将继续支持“金圣”品牌的发展。江西中烟要在技术、文化、营销三个层面努力,在技术上再继续下点苦功,在文化上也继续深入,在营销策略方面更多地作些思考,在三个层面的结合上做好提升,特别是产品要真正让市场能够认知、能够接受。对省内市场来说,工商企业要换位思考,把“金圣”品牌发展作为共同的责任;对省外市场来说,工商企业要形成合力,加大对把品牌的特色的宣传出来力度,共同抓住目前强调低焦油卷烟发展的机会,争取把“金圣”品牌发展起来。

    凌成兴表示,江西中烟要抢抓机遇、奋发有为、扎实推进,做到“坚定一个目标、提升三个水平”,即树立把“金圣”品牌打造成全国烟草行业知名品牌的重要成员的目标不动摇,进一步提升“金圣”品牌的整体发展水平、财税贡献水平、协同培育水平。

    洪礼和在致辞中表示,这次会议的召开,对江西烟草产业和经济社会发展具有重要意义。他介绍了江西经济社会发展情况,并对近年来国家局和全国烟草行业同仁对“金圣”品牌的培育和发展给予的关心和支持表示了感谢。

    会上,江西中烟工业有限责任公司总经理郑伟围绕“金圣”品牌发展作了主题汇报。江西省烟草专卖局(公司)、北京市烟草专卖局(公司)、广东省烟草专卖局(公司)负责人代表商业企业就做好“金圣”品牌营销工作作了发言。与会代表还观看了“金圣”品牌宣传片。

    会议由中国卷烟销售公司主办。国家局发展计划司、经济运行司、财务审计司、科技司、中国烟叶公司、董事会工作办公室负责人,各省级局(公司)负责人和销售管理部门负责人,部分“金圣”品牌主销地市烟草公司负责人参加了会议。

 

 (东方烟草报社)