国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>图片新闻     查看:减小字体 增大字体
何泽华在贵州烟草调研时强调
坚持创新 打牢基础 努力实现跨越式发展

2012-11-14

 

    本网站贵州烟草讯    11月4日至8日,国家烟草专卖局副局长何泽华在贵州烟草调研。其间,何泽华先后调研了遵义市、铜仁市烟叶生产工作和铜仁市烟草专卖局(公司)、贵阳市烟草专卖局(公司)卷烟物流工作,考察了贵州中烟工业有限责任公司铜仁卷烟厂、贵阳卷烟厂和贵州烟叶复烤有限责任公司铜仁复烤厂、贵州省烟草科学研究院。

    在听取贵州烟草工商企业工作汇报后,何泽华指出,贵州烟草工商企业按照国家局“1+5”工作要求,明确责任、狠抓落实,结合实际、创新发展,各项工作成效显著,精神面貌焕然一新,具备了加快发展的条件和基础,呈现出良好的发展状态,体现了创新发展。

    贵州是我国第二大烟叶产区,烟叶生产工作是何泽华此次调研的重要内容。在了解了遵义县烟叶种植全程机械化运行情况、余庆县散叶烘烤专业化分级散叶收购工作、思南县“井窖式小苗移栽技术”推广情况后,何泽华指出,贵州烟草商业企业注重结合自身实际进行创新,特别是在散叶烘烤专业化分级散叶收购、烟叶生产机械化和烟农专业合作社建设等方面成效显著,代表了行业现代烟草农业建设的先进水平。何泽华十分关心卷烟品牌发展,在考察了卷烟工厂生产车间后,他指出,贵州中烟企业管理基础扎实,品类构建亮点频出,“贵烟”品牌呈现了跨越式发展的良好态势。何泽华还对铜仁市局(公司)卷烟物流工作、贵阳市局(公司)同城物流建设工作、铜仁复烤厂打叶复烤工作和省烟科院良种培育工作给予充分肯定。

    对于下一步工作,何泽华强调,贵州烟草要抓住机遇,打牢基础,通过跨越式发展、创新发展、稳健发展,全力打造现代化企业。一是树立跨越式发展的目标。加快进度,加大力度,提高标准,推进现代烟草农业实现新的跨越;抓住机遇,沉着应对,推进品牌发展实现新的跨越;结合实际、开拓创新,依托技术创新实现跨越式发展;加强人才引进、队伍建设,依靠人才实现跨越式发展。二是坚持创新发展。创新发展既是过去的成功经验,也是形成优势的关键,更是跨越式发展的途径。要进一步解放思想,善于用现代化的理念指导工作;进一步加强技术创新,形成一批推进发展的核心技术;进一步抓好营销创新,推进管理创新,切实依托创新推动发展。三要坚持稳健发展。稳是基础、是前提,要理性思考、客观面对,力戒一味图快;健是健康、是保障,要注重健康状态,注重发展水平;要打牢基础,通过切实有效的工作,打牢原料基础、市场基础、管理基础和人才基础,把发展建立在扎实的基础之上。

    中国烟叶公司负责人随同调研。

 (贵州省烟草专卖局〈公司〉 贵州中烟工业有限责任公司)