国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>图片新闻     查看:减小字体 增大字体
国家局总公司机关召开传达学习党的十八大精神大会

2012-11-19

 

    本网站国家局烟草讯    11月19日,国家局、总公司机关召开传达学习党的十八大精神大会。国家烟草专卖局局长姜成康主持会议并就行业学习贯彻党的十八大精神提出明确要求,党的第十八次全国代表大会代表、国家局副局长李克明传达党的十八大精神。

    李克明指出,党的第十八次全国代表大会是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次重要的大会,也是党的奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的大会。深刻理解和准确把握党的十八大精神,一要深刻理解大会主题;二要深刻理解将科学发展观确立为党的指导思想的重大意义;三要深刻理解中国特色社会主义总体布局;四要深刻理解坚持发展是硬道理的本质要求是坚持科学发展;五要深刻理解培育社会主义核心价值观的重大意义;六要深刻理解全面推进党的建设的基本要求。

    李克明强调,当前行业已进入全面推进“卷烟上水平”战略任务的决定性阶段,深入学习贯彻党的十八大精神,一要坚持科学发展,努力推进“卷烟上水平”;二要坚持“两个至上”,努力做到“三个始终”;三要坚持烟草专卖制度,努力保持行业适度、有序竞争的格局。

    姜成康指出,党的第十八次全国代表大会报告主题鲜明,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文件,机关各部门、各单位都要把认真学习、深刻领会党的十八大报告作为当前首要的政治任务。

    姜成康对学习贯彻党的十八大精神提出总体要求,即坚持用十八大精神统一思想、凝聚力量、攻坚克难,坚持和完善烟草专卖制度,全力推进“卷烟上水平”,努力建设更加规范、更富效率的中国烟草,为全面建成小康社会做出新的努力和贡献。一是要紧紧抓住发展这一中心,全面推动“卷烟上水平”各项工作的落实,努力实现行业的持续健康发展。二是要继续深化行业内部改革,努力建设更加规范、更富效率的中国烟草,切实增强行业发展的后劲与活力。三是要高度重视队伍建设,全面提高干部队伍的整体素质,为行业的持续健康发展提供坚强有力的组织保证。

    国家局、总公司机关各部门、各单位副处级以上干部参加会议。

 

 (中国烟草杂志社 杨悦/文 陈兴杰/图)