国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>图片新闻     查看:减小字体 增大字体
李克明在京皖烟草工商协同品牌发展推进会上强调
把“黄山”品牌打造成为知名品牌

2012-12-04

 

    本网站《东方烟草报》讯 11月30日,京皖烟草工商协同品牌发展推进会在北京举行。国家烟草专卖局副局长李克明出席会议并讲话。

  李克明指出,“黄山”品牌有鲜明的特色。黄山悠久的历史文化赋予了“黄山”品牌厚重的文化底蕴,有利于形成品牌文化影响力和传播力;“黄山”品牌着力打造焦甜香品类,品类建设走在行业前列,特色香型深受消费者喜爱。安徽中烟工业有限责任公司提出第三次创业,给“黄山”品牌文化注入了拼搏精神元素。

  李克明强调,行业“卷烟上水平”最集中体现就是品牌建设上水平,品牌竞争是行业发展的活力和动力。保持品牌竞争活力,一方面要把优势品牌做大做强,另一面要鼓励和形成品牌竞争格局,鼓励后来居上、异军突起。“黄山”品牌的品质、价值和规模,对行业品牌竞争格局的形成有着积极意义。因此,要把“黄山”品牌培育好,把“黄山”品牌打造成为知名品牌。

  李克明要求,北京市烟草专卖局(公司)和安徽中烟要加强协同营销,精心培育“黄山”品牌,把“黄山”品牌的特色、品质、比较优势传播给零售客户和消费者;制定适应市场需求的投放方案,精心选点,把握节奏,做好量、价、存和动销的把控;做好品牌货源供应、宣传、改进等服务保障,把消费者反应第一时间传递到工业企业进行实时改进,真正把客户和消费者放在心上。

  会上,北京市局(公司)、安徽中烟负责人就如何协同推进“黄山”品牌发展作了发言,与会代表观看了《鲜活的黄山》、《攀登向上 再塑黄山》专题片。

  国家局、总公司有关部门、单位负责人,北京市局(公司)有关部门、单位负责人及各区县局(公司)负责人参加会议。

 

 

 (东方烟草报 张百厚)