国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>图片新闻     查看:减小字体 增大字体
高林在第二十一期全国地市级烟草专卖局(公司)领导班子专题培训班上强调
全面加强行业党员领导干部作风建设 建设一支清正廉洁的干部队伍

2012-12-13

 

    本网站《东方烟草报》讯    12月10日,第二十一期全国地市级烟草专卖局(公司)领导班子成员党性修养、理想信念、作风建设专题培训班在北京举办。国家烟草专卖局党组成员、驻国家局纪检组组长高林为培训班学员作专题辅导。

    高林在讲课时指出,当前要把认真学习、深刻领会、全面贯彻落实党的十八大精神作为首要政治任务,坚持用十八大精神统一思想、凝聚力量,指导行业改革与发展,全面推进"卷烟上水平"各项任务的顺利完成。在国家局党组的领导下,建设更加规范、更富效率的中国烟草。

    高林强调,要全面加强党员领导干部的作风建设,使党员领导干部在推动行业改革与发展中担当主力军。全行业尤其是党员领导干部,要在认真学习、深刻领会十八大精神基础上,紧密联系行业实际,全面加强党的作风建设。要坚定理想信念,坚守共产党人精神追求;坚持以人为本、执政为民的理念,始终保持党同人民群众的血肉联系;积极发展党内民主,增强党的创造活力;建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的高素质干部队伍;坚定不移反对腐败,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;严明党的纪律,自觉维护党的集中统一。

    高林特别强调,加强行业队伍建设特别是地市级局(公司)领导班子建设意义重大,事关长远。作为行业基层党员领导干部,要把握国家的方针政策,关心关注党和国家的形势和动态。要以改革思路去思考问题,用发展的眼光来看待事物,用历史的观点来分析问题,始终把党建、人事、纪检监察工作作为一项政治工作来看待。要熟悉和掌握相关的法律条款和纪律条规,做遵纪守法的表率。要牢固树立责任意识、正确履行职责,避免出现失职、玩忽职守。

    本期培训为期5天。培训期间,学员将学习观看国家局局长姜成康为国家局党校2012年春季学期进修班学员所作的《中国烟草改革发展30年》的讲课录像,培训班还将邀请中央党校、中国井冈山干部学院、中国延安干部学院教授为学员授课。

    国家局、总公司机关部分处级干部,行业部分地市级局(公司)领导班子成员共170余人参加培训。

 

 (东方烟草报 张百厚)