国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>图片新闻     查看:减小字体 增大字体
李克明在全国烟草行业“235”教育实践活动交流汇报会上强调
准确把握精神实质和深刻内涵 持续推进活动深入开展

2013-01-04

 

    本网站《东方烟草报》讯 12月27日,全国烟草行业“235”教育实践活动交流汇报会在济南召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻党的十八大精神,交流总结一年来行业开展“235”教育实践活动的做法和成效,全面推进“卷烟上水平”。国家局党组成员、副局长李克明出席会议并讲话。

  李克明在讲话中总结了行业开展“235”教育实践活动的主要特点。他指出,今年以来,行业各单位按照国家局要求,精心组织、认真部署,抓教育、促践行、求实效,以高度的自觉性和责任感,着力在学习教育上下功夫、在狠抓落实上见成效,使教育实践活动呈现出围绕主题、广泛参与、突出实践、重在实效的特点,主要体现为“四个注重”:注重发挥领导干部的表率作用;注重突出服务,提升服务能力;注重激发企业的活力;注重提升行业形象。

  李克明强调,要持续推进“235”教育实践活动深入开展。深入开展“235”教育实践活动,是贯彻落实党的十八大精神的具体体现,是切实维护好、发展好最广大人民群众根本利益的重要保障,是提升中国烟草整体竞争实力的迫切需要,是提高干部职工队伍整体素质的重要举措,也是全面推进“卷烟上水平”的思想动力。行业各单位要准确把握“235”的精神实质和深刻内涵,一要切实把教育实践活动当作一项战略性的任务来抓,努力做到“三个加强”,即加强形势教育、加强目标引领、加强制度建设。二要切实转变领导班子和领导干部作风,努力做到“三个体现”,即体现从严要求、体现身体力行、体现重在实效。三要切实形成“235”教育实践活动长效机制,努力做到“三个结合”,即把“235”教育实践活动与党建工作紧密结合、与企业文化建设紧密结合、与思想政治工作紧密结合。

  会上,山东省局(公司)党组书记、局长、总经理孙公准致辞。山东省局(公司)、山西省局(公司)、上海烟草集团、安徽省局(公司)、贵州省局(公司)、浙江中烟、江西中烟7家单位作了专题片交流,江苏省局(公司)、湖北省局(公司)、广东省局(公司)、云南省局(公司)、新疆区局(公司)、山东中烟、广西中烟7家单位作了大会交流发言,河北邯郸市局(公司)等12家市局(公司)作了书面交流。会议代表还参观了行业以及山东烟草“235”教育实践活动成果展。

  国家局、总公司有关部门和单位负责人,行业“235”教育实践活动重点推进单位主要负责人,行业各直属单位的分管领导、政工部门负责人及参加书面交流的地市级公司主要负责人参加了会议。

 

 (山东省烟草专卖局<公司> 东方烟草报社)