国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>图片新闻     查看:减小字体 增大字体
何泽华在推进行业卷烟销售货款跨行支付结算及银行贷记卡应用工作电视电话会议上强调
加强认识 认真推广 努力提升客户服务水平
张玉霞出席并讲话

2013-01-15

 

    本网站《东方烟草报》讯    1月11日,国家烟草专卖局在北京召开推进行业卷烟销售货款跨行支付结算及银行贷记卡应用工作电视电话会议,安排布置行业全面推广卷烟销售货款网上跨行支付结算工作,积极推进贷记卡应用,不断提升客户服务质量和水平。国家局副局长何泽华、国家局总会计师张玉霞出席会议并讲话。

    何泽华强调,行业卷烟销售货款跨行支付结算和贷记卡应用工作涉及面广、政策性强、复杂性大,是行业践行“三个始终”的具体表现,是行业完善现代卷烟流通的重要举措,是构建更加牢固客我关系的战略行动,是为零售客户提供增值性服务、提升客户对营销服务满意度的具体实践,要充分认识做好此项工作的重要性。在推广过程中,要准确把握要求,抓好关键环节。一要坚持跨行结算与贷记卡应用有机结合、同步进行,为客户提供更具方便性、增值性的服务,完善客户服务系统。二要以实现客户、行业、银行“三赢”为最终目标。三要注意防范风险,按照国家局要求逐步推广、分批实施,明确分工,各司其职,注重严格规范,保证工作公正、公平、透明。

    张玉霞介绍了行业卷烟货款结算的现状,强调了推进跨行支付结算及贷记卡应用工作的重大意义和指导思想。她强调,要坚持服务客户、客户自愿、方便结算、节约费用、公平公正的原则,做到以省为单位,统一推广模式;以地市为主体,选择合作银行;与银行合作,统一平台功能;服务零售客户,推广贷记卡应用。工作中要高度重视,精心组织;积极引导、稳步推进;严控风险,保证安全。

    会上,石家庄市局(公司)、景德镇市局(公司)作了经验交流发言。

    国家局、总公司有关部门、单位负责人,省级局(公司)分管财务、销售工作的负责人及相关部门负责人,地市局(公司)主要负责人及分管财务、销售工作的负责人和相关部门负责人参加会议。

 

 (东方烟草报社)