国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>图片新闻     查看:减小字体 增大字体
烟草行业巡视整改“回头看”检查情况通报电视电话会议在北京召开

2018-05-24

 

烟草行业巡视整改“回头看”检查情况通报电视电话会议强调
认真贯彻国务院第一次廉政工作会议精神  抓紧抓好从严整改工作
凌成兴出席并讲话  杨培森主持  高林通报检查情况
段铁力出席  孟庆旸到会指导

  5月23日,烟草行业巡视整改“回头看”检查情况通报电视电话会议在北京召开。会议传达学习了李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的重要讲话精神,通报了行业巡视整改“回头看”检查情况,传达学习了中央纪委驻工业和信息化部纪检组组长、工信部党组成员郭开朗在听取检查情况汇报时的讲话精神,部署了行业从严整改工作。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴出席会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森主持会议,国家局党组成员、直属机关党委书记高林通报检查情况,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议,中央纪委驻工信部纪检组副组长孟庆旸到会指导。

  凌成兴在讲话中充分肯定了巡视整改“回头看”检查工作。他指出,经过近一个月的紧张工作,各检查组很好地完成了国家局党组交给的任务。一是检查工作全面验收整改成果,严厉整治反弹反复,着眼长远补齐短板,准确把握了国家局党组工作意图。二是抓住关键、突出重点,关注“四风”、严查反弹,砸实问题、厘清责任,准确把握了“政治复检”特点。三是问题找得细、查得准、砸得实,准确反映了行业巡视整改工作现状。

  在深刻剖析检查发现的突出问题和思想根源后,凌成兴强调,行业各级党组(党委)要认真学习贯彻国务院第一次廉政工作会议精神,高度重视“回头看”检查反馈的各类问题,列出清单、建立台账、落实责任、明确时限,着力抓好“回头看”检查发现问题的从严整改、从严问责工作。一要围绕“放管服”,狠抓“六个一”的落实。全面缩减12项行政许可事项审批办结时限,进一步提升服务水平,加强“互联网+政务服务”工作,全面取消无法律依据的各类证明。二要围绕反“四风”,狠抓规章制度的执行。进一步打破惯性思维,厘清公私界限,不遗余力地抓好规章制度的执行,同时针对新情况、新问题,及时修订完善相关规定,实现制度与时俱进。三要围绕风险点,狠抓“三公”举措的落实。增强风险防范意识,持续完善风险防控制度体系,做好对干扰行为的纪实登记,进一步拓宽公开公平公正的实现路径。四要围绕严监管,狠抓问题线索的查处。加强对主要业务、重点领域、资本运营重要环节的监督,健全重大决策失误和失职、渎职责任追究倒查机制。

  在通报了巡视整改“回头看”检查情况后,高林强调,行业各级领导干部要提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,切实担负起主体责任,把落实整改作为管党治党的重要任务抓实抓好。各单位党组(党委)要认真制定整改措施,强化整改落实;综合运用检查成果,不断健全长效机制;加强监督管理,深入开展专项检查和巡察工作,推动行业全面从严治党向基层延伸。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人、在国家局党校学习的行业直属单位主要负责人在主会场参加会议,行业各直属单位领导班子成员、部门主要负责人及参加巡视整改“回头看”检查的各检查组(巡视组)同志在分会场参加会议。

 (东方烟草报 王文华)