国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>图片新闻     查看:减小字体 增大字体
张建民在专题党课报告会上强调 强化政治机关意识 推动行业高质量发展

2020-07-06

 

张建民在专题党课报告会上强调

强化政治机关意识 推动行业高质量发展

徐段铁力张天峰韩占武参加报告会 

  为庆祝中国共产党成立99周年,按照中央和国家机关工委统一部署,7月6日,国家烟草专卖局举办专题党课报告会。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民围绕“强化政治机关意识,推动行业高质量发展”为机关党员干部讲授专题党课。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武参加报告会。

  张建民指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在更加突出位置。加强政治机关建设,是传承优良传统、履行职责使命、推动高质量发展的必然要求。国家局、总公司机关各级党组织和党员干部必须提高政治站位,对标对表习近平总书记重要讲话精神,切实强化政治机关意识,深刻理解加强政治机关建设的重要意义,准确把握加强政治机关建设的任务要求,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,推动政治机关建设再上新台阶。

  张建民强调,国家局党组始终认真落实全面从严治党要求,坚决扛稳抓牢管党治党政治责任,始终把抓班子、带队伍放在突出位置,政治机关建设质量不断提高。但也要清醒认识到,当前依然存在一些制约政治机关建设的瓶颈和短板,需要下大力气研究解决。

  张建民要求,机关各级党组织和党员干部要认真落实政治机关建设的实践要求,一手抓高质量发展,一手抓高素质干部队伍建设,努力做好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。一要深化政治引领,夯实理论武装。坚决做到“两个维护”,切实加强创新理论武装,真正让创新理论成为破解工作难题、提高工作水平的“金钥匙”。二要突出政治功能,强化基层组织建设。促进党建与业务工作深度融合,扎实推进党支部标准化规范化建设,认真落实党建工作责任,切实加强党务干部队伍建设。三要树立正确导向,精准科学选人用人。坚持党管干部原则,突出政治标准,加强干部队伍建设,提高干部监督整体效能,不断提高选人用人质量。四要坚持问题导向,推动全面整改。把中央巡视整改和政治生态突出问题全面整改紧密结合起来,扎实补短板、强弱项,加强督导检查,加大执纪问责力度,推动构建长效整改机制。五要把握重大政策,找准行业定位。自觉服从和服务于党和国家工作大局,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,持续完善行业重大政策并推动落地见效,确保行业高质量发展蹄疾步稳向前推进。六要增强忧患意识,防范重大风险。坚决贯彻落实习近平总书记关于风险防范的重要论述,切实增强忧患意识,加强行业重大风险研判和应对。七要加强顶层设计,深化改革创新。加强行业改革的系统谋划,完善行业治理结构,推动烟草企业改革,深入实施创新驱动发展战略,切实把专卖制度优势转化为行业治理效能。

  张建民强调,讲政治绝非一句空言,而是重在实践、贵在落实。要树牢落实意识,把抓落实当作一种责任担当;传导责任压力,把目标任务分解到部门、落实到岗位、量化到人头;持续跟踪问效,既要做到跟踪指导,又要做到检查问效;增强落实本领,不断提高抓落实的理论素养、能力水平和工作作风,团结各方、协调各方,形成抓落实的强大合力。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人,机关正处长级以上党员干部参加报告会。

 

 (东方烟草报)