国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>图片新闻     查看:减小字体 增大字体

2020-12-25

 

中国共产党国家烟草专卖局直属机关第四次代表大会强调

强化政治机关意识  提高机关党建质量

建设让党中央放心让人民群众满意模范机关

张建民出席并讲话  徐段铁力张天峰出席会议

韩占武作工作报告  李勇到会指导并讲话

 

 

  11月27日,中国共产党国家烟草专卖局直属机关第四次代表大会在北京召开。会议听取和审议了国家局党组成员、副局长、直属机关党委书记韩占武代表上一届直属机关党委所作的工作报告,审议了上一届直属机关纪委工作报告,安排部署当前和今后一个时期机关党建工作主要任务,并选举产生了国家局直属机关新一届党委和纪委。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民出席会议并讲话,国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰出席会议。工业和信息化部直属机关党委常务副书记李勇到会指导并讲话。

  张建民对国家局上一届直属机关党委和纪委工作给予充分肯定,要求机关各级党组织和党员干部以此次党员代表大会为新起点,认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和党中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,不断提高机关党的建设质量,努力把国家局、总公司机关建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  就做好新形势下机关党建工作,张建民强调:一要强化政治机关意识,坚决走好第一方阵。坚决做到“两个维护”,把对党忠诚作为党员干部的第一要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆政治本色;不断深化理论武装,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学;坚决贯彻党中央决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。二要坚持服务中心大局,提升党建工作质量。在推动党建和业务深度融合中提升质量,坚持党建和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,坚决防止“两张皮”;在强弱项补短板中提升质量,把机关党组织建设成政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党组织;在促进党员干部担当作为中提升质量,树立重实干重实绩的鲜明用人导向,坚持严管与厚爱相结合,让党员干部自觉撸起袖子加油干。三要压实管党治党责任,形成强大工作合力。层层落实党建工作责任,让各级党组织和党员干部各司其职、各尽其责,把机关党的建设抓细抓实抓出成效;加强党建工作督促考核,把党建工作成效作为衡量领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,作为领导干部选拔任用的“硬指标”;建设过硬党务干部队伍,体现高素质、专业化要求。

  韩占武代表国家局直属机关党委作工作报告,回顾了上一届党委工作情况,安排部署了当前和今后一个时期机关党建工作主要任务。他强调,国家局、总公司机关党的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“一个带头”、“三个表率”、建设模范机关的要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持续深化政治生态突出问题全面整改,做好中央巡视“后半篇文章”,以机关党的建设高质量推动行业高质量发展。

  就扎实推进机关党建工作,李勇强调,要突出政治统领,坚决践行“两个维护”;加强理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持大抓基层,推动基层党建全面进步全面过硬;做到严字当头,推动全面从严治党向纵深发展;服务中心工作,建设高素质党员干部队伍。

  会议审议通过了直属机关党委工作报告和直属机关纪委工作报告。在随后召开的国家局直属机关新一届党委第一次全体会议上,选举产生了新一届机关党委书记和副书记;在国家局直属机关新一届纪委第一次全体会议上,选举产生了新一届机关纪委书记和副书记。

  国家局、总公司机关各部门各单位党支部选举产生的代表参加会议。

 

 (东方烟草报)