国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>图片新闻     查看:减小字体 增大字体

2020-12-18

 

张建民在宁夏吴忠红寺堡区调研国烟扶贫工作时强调

持续加大帮扶力度 不断拓展扶贫助农新思路

实现巩固脱贫攻坚成果同支持乡村振兴有效衔接

陈润儿会见张建民 赵永清参加会见 王和山一同调研
 


  11月24日至26日,国家烟草专卖局局长张建民在宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区调研国烟扶贫工作。宁夏回族自治区政府副主席王和山一同调研。

  其间,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿会见张建民,自治区党委常委、秘书长赵永清参加会见。双方就深入推进国烟扶贫、宁夏烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,张建民参观了红寺堡区弘德村村史馆、鲁家窑扶贫工厂,走访了中烟精准到户扶贫项目补贴群众,考察了中烟飞地肉牛养殖示范园区、宁夏弘德包装材料有限公司。

  张建民指出,国家局、总公司对口帮扶红寺堡区以来,始终把这项工作作为重要政治任务,全力以赴、多措并举,有效带动了当地发展,促进了群众增收致富,圆满完成了帮扶任务。下一步,国家局、总公司将继续深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和党的十九届五中全会精神,落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,持续加大国烟帮扶力度,不断拓展扶贫助农新思路、新模式、新路径,推动国烟扶贫工作在坚实基础上再上新台阶,实现巩固脱贫攻坚成果同支持乡村振兴有效衔接,为助力红寺堡区建设成为全国易地搬迁移民脱贫致富示范区作出更大贡献。

  同时,张建民还调研了宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)党的建设、疫情防控、生产经营等工作,走访了银川市部分卷烟零售客户,对学习贯彻党的十九届五中全会精神,保持良好市场状态,完成全年目标任务,做好岁末年初各项工作等提出了要求。

  国家局办公室、发展计划司、财务管理与监督司(审计司)负责人参加调研。
 

 (东方烟草报)