国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
湖南岳阳县局“督、正、活”三字经全面提质队伍建设

2017-03-20

 

  近日,岳阳市岳阳县烟草专卖局(分公司)从严格绩效考核,严肃作风建设,激发员工活力三方面着手,全面提质队伍建设,凝聚企业发展正能量。

  一是强化考核督队伍。出台降本增效考评激励制度,实现目标层层落实、责任逐级传导;修订完善了包括月度绩效考核、年度目标管理、部门考核细则在内的系列管理制度,加大二次考核力度,着重从工作职责、关键绩效、行为评价三方面对员工进行考核,以考核促业绩,以考核督行为,凝聚昂扬向上、奋力争先的合力。

   二是狠抓作风正队伍。深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识,指导实践、推动工作。将“两学一做”学习教育与夯实基层党建工作紧密结合,与业务工作融会贯通,相互促进。注重廉洁警示教育,使全员守住基准和底线。每月进行劳动纪律抽查,不定期进行作风建设检查,对违反作风建设有关规定的同志实行严格责任追究。让规矩和纪律意识贯穿工作于生活中,成为行动自觉。

   三是凝心聚力活队伍。广泛开展“三级谈心”,认真听取员工意见,心对心沟通,及时疏通引导。加强员工对企业的认同感和归属感的引导,开展“元宵喜乐会”等形式多样的文娱活动,促进青年员工融入集体,展示自我。注重“家庭、家风、家教”,“三八妇女节”举办了“争做智慧女人,共创和美家庭”道德讲堂,邀请优秀家属代表和女职工讲述自己的故事,用身边的事教身边的人,以家庭的和谐促进企业的和谐,汇聚改革发展正能量。

 (湖南岳阳市岳阳县烟草专卖局<分公司> 廖思婷)