国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
浙江宁波市镇海区局(分公司)“绘图、造片、话廉”打好全面从严治党组合拳

2017-03-20

 

  为进一步贯彻落实全面从严治党要求,近日,宁波市镇海区烟草专卖局(分公司)通过“绘图、造片、话廉”推动党风廉政建设和主体责任引向深入。

  一是绘制主体责任网格图。构建党风廉政建设主体责任“三级”网格,成立工作领导小组,形成一级抓一级、层层促落实的履责模式。开出履责“清单”,将“两个责任”细化成16个方面53个细项,进一步明确工作任务,建立记录制度,规范履责留痕,推进“两个主体”责任落到实处。

  二是打造廉政文化品牌名片。利用网络、微信、传媒等新载体强化教育,时刻把纪律挺在法律前面。挖掘“亲和服务”党建品牌成果,依托“威远清风”教育基地和“廉政文化示范点”,强化对“四种形态”、“八项规定”为核心的继续教育,形成线上线下结合,内教外学互动,打造廉政文化“名片”。

  三是常话廉政警示约谈机制。突出以问题为导向,开展“红红脸”、“出出汗”式的提醒,把廉政“日常谈话、任职谈话、警示谈话”分类运用,发挥作用。注重对苗头性、倾向性问题的重点约谈,达到“有则改之、无则加勉”的监督实效,彰显将从严治党进行到底的责任担当。

 (浙江宁波市镇海区烟草专卖局<分公司> 陈峰)