国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
广西苍梧县局(营销部)以“严细实”落实全面从严治党新要求

2017-03-20

 

  近期,梧州市苍梧县烟草专卖局(营销部)安排部署党建工作,坚持以十八届六中全会精神为指导,坚持严字当头、实处着力,做到领导带头、以上率下,不断推动全面从严治党、治企迈上新台阶。  

  一是“严”教育。通过集中学习、讲座培训、警示教育等形式,广泛开展廉政专题学习、节假日短信提醒、党规党纪专题学习等活动,对党员干部长敲“警示钟”、打好“预防针”;同时,延伸监督触角,积极做好党员干部“八小时之外”监督管理,着力构建管理全面、标准严格、环节衔接、措施配套、责任分明的从严管理干部体系。

  二是“细”管理。认真做好全面从严治党主体责任分解落实,坚决履行和压实全面从严治党的主体责任;在责任细化上,对照《党风廉政建设责任书》明确县局党支部、各部门主体责任,结合工作要求和自身实际,制定党支部、各部门负责人责任分解清单,实施“台账式”管理,建立可追溯、可倒查的管理模式,确保主体责任落实到位。

  三是“实”责任。充分发挥兼职纪检员、党风廉政信息员在党风廉政建设工作中的积极作用,切实推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,严格对照党风廉政建设工作考核要求,切实履职尽责,种好“责任田”,从加强日常监督管理、抓小错、抓小节、抓小案入手,把纪律规矩挺在前面。

 (广西梧州市苍梧县烟草专卖局<营销部> 黄晓峰)