国家烟草专卖局
基层工作
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>基层工作     查看:减小字体 增大字体
河南方城县局(分公司)“四个把脉”问诊节后卷烟市场

2017-02-09

 

  为充分了解卷烟市场动态,近日,南阳方城县烟草专卖局(分公司)通过“四个把脉”问诊节后卷烟市场。  

  一是把脉市场。要求客户经理深入一线市场正常拜访,通过走市场、访客户、听意见的方式,了解商情商机,为节后卷烟营销策略提供数据支持。  

  二是把脉需求。认真听取零售客户对节后卷烟货源供应、重点品牌、客户服务、零售价格的建议,准确了解客户卷烟需求,确保节后卷烟货源投放适销对路。  

  三是把脉库存。详细了解客户卷烟库存的具体品牌、数量,帮助客户分析市场,及时提供货源投放信息,指导购进计划,避免节后因卷烟库存不合理导致资金周转困难。  

  四是把脉动态。有针对性地对卷烟市场情况进行摸底,通过与客户交流、沟通,掌握市场卷烟消费群体变化的新特点、新动态,为卷烟实施精准投放提供依据。

 (河南南阳市烟草专卖局<公司>办公室)