国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
深圳盐田区局“四个加强”提升专卖队伍建设

2017-04-21

 

  为全面提高专卖管理工作人员业务素质和技能水平,推动专卖管理工作跃上新台阶,近日,盐田区烟草专卖局召开专卖管理工作会议,制定专卖管理队伍建设计划,提出四项要求加强专卖队伍建设,提高专卖队伍整体素质。

  一是加强体能训练,内强素质,外塑形象。每周固定时间开展军事化体能训练,培养专卖工作人员的纪律观念和团队协作精神,强化合作意识、集体荣誉感和互助精神,保持良好的精神风貌。

  二是加强绩效考核。突出对专卖管理工作的过程监督,继续完善区局《专卖人员月度绩效考核方案》,通过激励与约束机制严格相关工作纪律,加强绩效考核,充分调动专卖人员的工作积极性和创造性。

  三是加强业务培训,夯实基础。定期开展岗位专业技能、烟草专卖法律法规知识、执法技巧培训,并定期对工作技能和理论知识进行考查、抽查,全面提升专卖管理人员的理论水平、综合管理能力、案件侦办能力,促进专卖基础管理工作上水平。

  四是加强与其他兄弟区局和职能部门的沟通联系。进一步完善联合机制,定期开展工作交流、联合执法,搭建信息共享平台,学习先进工作经验,取长补短,提升执法效能。

 (深圳市烟草专卖局<公司>办公室 于百溪)