国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
广东封开县局着力抓好履职问责深化落实全面从严治党工作

2017-05-19

 

  近日,肇庆市封开县烟草专卖局组织中层以上党员领导干部召开组织生活会,党员干部针对自身思想、作风、管理及工作落实上存在的问题开展了批评与自我批评。会议着重从履职问责方面如何加强落实好全面从严治党工作提出了以下三点要求。

  一是强化责任意识。要切实增强主体责任意识,牢牢把握全面从严治党工作的核心关键。认真对照主体责任清单和卷烟销售等重点工作考核目标,逐项抓落实,确保具体工作有人抓,问题有人管,责任有人担。

  二是加大监督力度。要以《中国共产党党内监督条例》为指引,积极发挥党支部内部监督职能。利用专题汇报、检查考核、定期调研等工作机制切实跟进经济运行及党风廉政建设工作的落实进度、落实程度。

  三是落实问责追责。对会上部署的工作和需整改的问题落实不到位的,要对相关负责人员进行约谈,严格追责,切实整治主体责任缺失,人员及业务管理“宽松软”等问题,激发党员领导干部担当精神,确保落实“一岗双责”要求。

 (广东肇庆市封开县烟草专卖局 何双才)