国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
深圳大鹏新区烟草、公安部门交流打假打私工作

2017-05-19

 

  为进一步加强与新区职能部门联系,巩固联合执法协作机制,日前,大鹏新区烟草专卖局与新区公安分局座谈交流打假打私工作。

  座谈中,双方就近期打假打私工作进行深入交流,重点总结“409”案件侦办经验,沟通案件后续工作。会议指出,随着烟草、公安联合打击力度的不断加大,涉烟违法犯罪行为日趋隐蔽,对案件侦办工作提出了更高的要求,希望双方进一步加强合作,发挥各自所长,优势互补,力争在卷烟打假打私工作中取得新突破。

  双方还就下一步联合执法工作达成三项共识:一是进一步深化协作配合。完善联合执法协作机制,加大对涉烟网络团伙的挖掘和打击力度,深挖案源线索,进一步加强信息互通和线索共享,切实有效打击涉烟违法犯罪行为。二是进一步推进“网络”及“物流”打假打私工作。加大对物流货运站、快递公司的监管,掌握物流寄递行业涉烟违法活动规律,及时实施精准打击,防止不法烟贩利用物流快运、邮寄包裹等方式托运违法卷烟。三是进一步切断非法卷烟运输线。联合新区公安、交警等部门在交通要道和高速路口开展专项整治行动,深入排查高速联合检查站、治安卡点,力求切断非法卷烟运输线,不断提升打假打私水平。

 (深圳市烟草专卖局<公司>办公室 张明)