国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
广东陆丰市开展打击物流运输快递环节涉烟违法犯罪活动专项行动

2017-06-13

 

  6月5日至6日,根据上级打击物流运输快递环节违法犯罪活动的工作部署,汕尾陆丰市人民政府高度重视,积极行动,在市打假办的组织协调下,陆丰市烟草专卖局联合市公安局、市市场监管局、市交通管理局等单位对陆丰辖区内的物流运输快递企业实施专项清理整治。联合执法人员重点检查了陆丰市东海镇、碣石镇区域,共检查物流运输、快递公司11家,暂未发现涉烟违法行为。

  此次检查,陆丰市打假办制定了细化的工作方案,并稳步实施:一是陆丰市烟草专卖局详细摸清相关物流企业的经营资质、经营人等基础信息;二是全面检查物流运输、快递企业的经营场所和仓库;三是大力宣传国家运输烟草制品的法律法规,强调禁止运输假烟、私烟;四是向物流运输快递企业的从业人员宣传举报涉烟违法行为的重奖政策。通过检查,得到了检查对象的充分支持与配合,普及了相关法律法规知识,营造了良好的社会氛围。

 (广东汕尾市烟草专卖局)