国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
安徽颍上县局(营销部)开展“以良好家风推动作风转变”活动

2017-07-12

 

  为进一步深化作风建设,阜阳市颍上县烟草专卖局(营销部)结合当前工作实际,开展“以良好家风推动作风转变”活动,促进县局各项工作扎实推进。

  一是开展家风主题活动;活动从发放倡议书、开展“学家风家训  促烟草发展”读书活动、开展家风专题党课、开展“最美家庭瞬间”摄影活动等内容,全方位的以感、思、行多种方式让全局员工对于家风进行体悟和践行,激发广大员工的爱家、爱岗热情,进一步消除作风建设中的错误认识和行为。

  二是对照家风标准抓好问题整改;我们针对作风建设中存在的慵、懒、散等问题,实施对标分析,以勤、廉、清、正、严等优良家风去对照整改,实现以好家风涵养好作风。

  三是建立家企交流平台;通过定期的走访、沟通、座谈等方式,把员工家人请到县局来,让县局的同志走入员工家中,在及时了解员工家庭和工作真实情况,有效发现其家风和作风建设中一些苗头性的不良倾向,在有效消除作风之弊滋生隐患的同时,为塑造良好家风营造浓厚氛围。

  四是大力选树优秀典型;通过营销、专卖等部门员工把“一个微笑、一声问候、一个承诺”融入到工作实际中,体现出良好家风对作风转变的促进作用,与此同时积极选树先进典型,形成学先进,讲先进,人人争当先进的工作格局,进一步弘扬县局发展正能量、凝聚起作风转变核心动力。

 (安徽阜阳市颍上县烟草专卖局<营销部> 郑卫华)