国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
湖南汨罗市局多举措及时应对暴雨灾害

2017-07-12

 

  近期,湖南迎来大范围强降雨天气,为防止暴雨灾害造成零售客户损失,确保客户经理跟车拜访与卷烟配送安全,岳阳汨罗市烟草专卖局采取多举措积极应对强降雨天气。

  一是积极宣传发布,增强意识。客户经理充分利用微信、手机短信、QQ讯息等联络方式,及时向广大零售客户发布强降雨天气预报和简单实用的防灾避灾小技巧,加强防范因暴雨造成的山洪、塌方、泥石流和内涝等自然灾害,提醒零售户及时将库存的卷烟存放在店中或家中地势相对较高的位置,增强防灾救灾意识。

  二是积极走访摸排,重点帮扶。卷烟协会工作人员密切关注天气变化,树立“顶风冒雪”的意识走乡镇、下农村,联合当地政府工作人员、片区的协会小组长对有困难的零售户进行全面摸排,积极开展帮扶工作,认真细致地检查困难户家中的墙体是否完好、屋顶是否完整、排洪渠道是否畅通,做好防灾准备,确保无人受灾受难。

  三是积极安排部署,确保安全。配送分部立足早预判、早安排、早部署,针对强降雨天气提前做好应急预案,避免暴雨洪涝可能引发的意外变故。通过工作例会,向客户经理、送货员、司机普及应急预案知识,确保车组全员掌握应急要点,提高处理突发事件的应急能力,并提醒司机在卷烟配送过程中,注意安全驾驶,确保行车安全。

 (湖南岳阳市汨罗市烟草专卖局 王浩泽)