国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
山东莱州市局(营销部)“三抓三促”稳步提升基层党建工作水平

2017-07-12

 

  为进一步推进基层党建工作,烟台莱州市烟草专卖局(营销部)党支部结合当前工作实际,采取“三抓三促”方式,稳步提升基层党建工作水平。

  一是抓制度促规范。为持续推进“两学一做”常态化制度化,莱州市局(营销部)党支部按照年初党员干部学习计划要求,定期召开党员大会、支委会、组织生活会和党小组会,先后修订完善“三会一课”制度、党务公开制度、党支部议事规则,廉政约谈制度、党风廉政建设等多项制度,要求广大党员按照制度办事,对照制度促进工作规范,提高工作标准。

  二是抓载体促活力。充分利用“两学一做”学习教育、烟台党建公众号、网络学院等学习平台,灵活多样的开展党员教育,切实将学习教育寓于知识性、趣味性中,淡化教育痕迹,强化教育效果;同时,设立党员先锋岗、建立党员责任制、承诺书、红黄榜等形式,发挥党员干部模范带头作用,凸显党员风采、增强党员活力。

  三是抓典型促先进。为营造“学、比、赶、帮、超”的浓厚氛围,组织37名青年员工围绕“如何做好岗位工作、如何提升工作能力、如何做一名合格员工”撰写心得体会,评选出8篇优秀心得体会在交流座谈会上进行交流学习,切实引导青年员在工作中找差距,补短板;同时,通过制作党员先锋展示牌,书写人生格言,让广大党员干部学先进、用先进,时刻保持奋发向上的工作激情。

 (山东烟台市烟草专卖局<公司>)