国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
上海静安区局(一公司、二公司)联合开展安全检查全面排查隐患

2017-07-12

 

  近日,静安区烟草专卖局(一公司、二公司)三管齐下开展安全联合大检查,全面排查安全隐患。

  一是检查范围覆盖面“广”。对两个公司办公大楼、直营店、出租场所进行全覆盖检查,重点检查被查场所的消防设施、人员操作规范、现场环境,将排查出的隐患整改要求细化,将安全责任制落实到人,确保工作实效。

  二是检查要求针对性“强”。检查防汛防台物资配备情况和配电房、库房等重点设施是否完好;空调装置检查和维护保养情况;变配电房“四防一通”措施是否落实;办公、门店场所电气设备是否存在违规使用情况等,确保汛期正常生产秩序。

  三是检查内容目的性“明确”。对多处租赁户进行抽查,检查消防设备设施完好性,有无违规使用电器,安全出口是否阻塞。通过联合检查,两个公司互相熟悉双方办公场所、直营店及租赁户的设备设施及生产经营状况,为整合做好充分准备。

 (上海市静安区烟草专卖局<二公司>办公室)