国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
福建沙县县局“五查”“一到位”开展“双随机”联合检查

2017-08-11

 

  7月17日至27日,沙县县烟草专卖局联合市场监督管理局开展了为期10天的联合检查行动。

  在此次行动中,沙县县局按照“双随机”联合检查的要求,突出“五查”和做到“一到位”对检查对象进行全面整治。“五查”,即检查证照是否相符,是否持有烟草专卖零售许可证,现经营地址是否与登记地址一致,持证零售户是否亮证经营、有无张贴“禁止向未成年人销售卷烟”标识,经营过程是否存在销售走私烟或假冒卷烟、进货渠道是否规范。“一到位”,即落实到位,对于证照不符、地址搬迁、未亮证经营等不规范经营行为责令改正,对于经营过程中存在销售“假、非、私”和乱渠道卷烟等违法行为的持证户、屡教不改的无证经营户坚决予以打击、取缔。

  据悉,此次行动正值酷暑天气,执法人员克服高温天气带来的困难,保证执法力量的投入,保持检查频率,分四组共出动执法人员100余人次,出动执法车辆80车次,检查了随机抽取的138户个体工商户,取缔无证经营2户,共先行登记保存各类违法卷烟14.1条,涉案金额2062元,批评教育销售同城串码卷烟情节轻微的零售户8户,对证照不符、未张贴警示标识和擅自停歇业的16户持证户下发《责令整改通知书》。本次联合行动厉打击各类涉烟违法经营活动,烟草市场得到进一步净化,也确保了沙县烟草市场健康有序发展。

 (福建省烟草专卖局)