国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
浙江松阳县局“五个坚持”加强卷烟打假打私工作

2017-09-08

 

  今年以来,丽水市松阳县烟草专卖局以“五个坚持”为抓手,切实开展卷烟打假打私工作。

  一是坚持“政府主导体系”。在政府关心、社会关注的网络售假问题上找准切入点,利用网络、手机等媒体,大力开展好宣传工作,扎实开展“网上蓝天”专项行动,守卫网络净土,坚决打击微信电商制售假案件。

  二是坚持“联席会议机制”。进一步完善打假工作机制,加强与公检法等职能部门的信息沟通,定期召开联席会议,交流办案经验,研判涉烟打假打私新形势,注重行政执法与刑事司法相衔接,强化协作配合。

  三是坚持“专业队伍建设”。强化责任意识,落实岗位职责、责任追究、考核奖惩三个制度,注重数据收集、数据分析、数据整合等新技能新方法,开展网格化监管巡查,转变互联网下监管新思维,不断改进工作方法。

  四是坚持“情报网格构建”。不断完善打假举报投诉处置机制和应急机制,通过网络案件深挖、线人选培巧用、数据收集分析等方式,“以显案查隐案”、“以小案查大案”、“以个案查网案”,加强烟草打假资源与社会打假相结合,鼓励全民参与监管。

  五是坚持“监管合力凝聚”。建立多层面、立体化的打假打私体系,联合市监、邮政、交警、电信等部门,整合执法资源,建立全覆盖、全过程、全时段的监管屏障,将联合监管常态化运行,把卷烟打假打私工作落到实处。

 (浙江丽水市松阳县烟草专卖局 路己立)