国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
上海宝山区局“4+2+2”开展卷烟规范经营监管

2017-09-25

 

  近日,宝山区烟草专卖局紧盯三大环节、从八个关键点入手,采取“4+2+2”方式开展卷烟规范经营监管全面检查,着力提升专卖内管工作水平。  

  一是紧盯货源,加大对“需求确定调整”“货源方案制定”“货源方案执行”和“特殊增配”4个子环节的监管力度。及时参与并监管营销部需求确定和需求调整工作、掌握卷烟货源方案制定情况、加强对实际执行与方案匹配情况、重点监管户、特殊客户等配送情况的监管,查看增配的品牌数量和审批流程是否合规。  

  二是紧盯经营户,分别从“客户分档”“零售客户违约处理”2个子环节入手,监管卷烟营销部客户分档工作的开展情况、违约户处理的标准是否符合规定是否及时执行。  

  三是紧盯品牌促销,关注“卷烟品牌培育”“卷烟促销活动”2个子环节,重点监管品牌培育的年度方案是否符合贸中整体要求,了解营销部卷烟促销活动开展情况,尤其是促销活动程序的完整性及促销品实际发放、管理是否符合相关管理规定。  

 (上海市宝山区烟草专卖局办公室)