国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
江苏启东市局“互联网+党建”新模式打造党建工作新水平

2017-09-25

 

  建设全国党员管理信息系统,是组织系统推进党建信息化的重要里程碑,是促进解决党员管理突出问题的重要手段,近日,南通启东市烟草专卖局积极响应市组织部要求,充分利用全国党员管理信息系统,开启“互联网+党建”工作新模式。

  该系统功能主要包括8个管理子系统:党组织和单位信息管理、党员信息管理、发展党员、组织关系转接、流动党员管理、党费管理、基层党组织活动管理、党内统计;6个服务子系统:网上组织生活、党员服务、基层党务公开、党代会代表在线服务、在线学习培训、在线互动论坛。全国党员管理信息系统立足于党建工作实际,抓住党建工作出现的新情况、新问题,积极创新党建工作方式,坚持了实用、易用、安全、前瞻的原则,作为党建工作管理方式转变的一种有益尝试。

  启东市局在前期党员组织关系集中排查的基础上,对全体党员基本信息进行了采集,建立健全党员档案、电子身份信息,录入了全国管理信息系统,下一步将运用信息系统开展业务应用。

  

 (江苏启东市烟草专卖局 陆婷、王燕)