国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
湖南岳阳县局“学做评”深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-09-25

 

  今年以来,岳阳市岳阳县烟草专卖局念好“学、做、评”三字经,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处、见到实效。

  一是打好“学”的基础,学深悟透。党组中心组以理论学习为主要形式,党支部以“三会一课”为主要形式,组织党员、干部深入学习党章党规,学习系列讲话,围绕专题进行学习讨论,在持续学、深入学、跟进学上下功夫,坚持把学而信、学而思、学而行作为衡量学习效果的基本标尺;同时抓好学习教育“回头看”,对前期学习教育进行回顾和审视,检查学习笔记,梳理查找存在的问题和不足,进行查缺补漏,把学习教育常态化制度化引向深入。

  二是践行“做”的要求,笃行求实。坚持学做结合、知行合一,设立“党员示范岗”,发动机关及一线部门党员比业务、比服务、比奉献,引导党员干部争先创优、努力提升服务水平、解决市场服务和监管难题;开展“巴陵先锋行”、红色教育基地参观学习、志愿服务活动,积极参与防汛救灾工作,搭建发挥党员作用的实践载体,时时、处处、事事展示“一名党员一面旗”的先锋本色。

  三是严格“评”的标准,即知即改。把查找解决问题作为规定动作,通过召开民主生活会和组织生活会、开展严肃的批评与自我批评、民主评议党员、谈心谈话等党的组织生活,查找解决党组、党支部和党员自身存在的突出问题,通过走访慰问、座谈交流等形式征求离退休党员对党建工作的意见建议,并对收集到的意见建议、查找出的问题及时整改,扫除行为之垢。

 (湖南岳阳市岳阳县烟草专卖局 汤锐)