国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
甘肃临泽县局“抓建促转”推动党建工作再上新水平

2017-09-27

 

  近期,张掖市临泽县烟草专卖局以开展党建示范点创建活动为契机,进一步强化工作措施,推动党建工作再上新水平。

  一是抓学习教育,凝聚思想共识。积极探索党员教育新模式,开通“临烟党人”微信公众号,通过党课引领、专题研讨、电教警示、微信推送和党员自学相结合的形式,引导党员职工讲政治、讲大局、向核心看齐,在各自岗位上充分发挥党员先锋模范作用,为推进各项工作开展提供坚强的政治保障。

  二是建组织阵地,靠实主体责任。立足强基固本,研究制定年度党建工作计划,完成支部换届选举,突出“一岗双责”明细支委职责分工,进一步严肃党内组织生活和党员发展管理,认真落实“三会一课”、民主评议党员、党员党性定期分析制度,开展主题党日、支委党员讲党课、警示教育等活动,确保责任落实一招一式不走形式、落到实处,不断增强党支部的凝聚力、战斗力。

  三是促品牌创建,巩固党建成果。按照“四有一好”党建品牌创建工作思路,确定“岗位争先锋、业绩创一流”党建品牌,以“三带头”、“三亮三争”  、党员结对互助、干部与群众结对帮扶等活动为载体,加大党建品牌和特色党建工作宣传推广,不断提升基层党建规范化建设水平。

  四是转工作作风,提升履职能力。班子成员定期开展调研,围绕中心工作,采取一看二听三议四定办法,及时发现推进各项工作过程中存在的问题,并以廉政约谈、报告履责和监督检查相结合的方式,推动责任和压力层层传导,全面提高县局各岗位履职能力。

 (甘肃张掖市临泽县烟草专卖局 王文倩)