国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
广西中烟南宁卷烟厂积极推动高技能人才队伍流动机制建设

2017-09-27

 

  为全面落实广西中烟“人才工程”工作要求,广西中烟南宁卷烟厂以高级工技能等级证书复核为抓手,推动高技能人才队伍流动机制建设。

  建章立制,完善高技能人才流动机制。充分利用证书复核作为人才评价的重要指标,对于成绩优秀的高级工,列入推荐考取技师候选名单;对于未参加复核或者复核未通过的,按照国家局相关规定,视同其未达到行业当前对该等级职业能力素质的要求,重新报名参加行业职业技能鉴定取得相应等级证书。

  加强继续教育,完善高技能人才知识更新机制。建立符合实际的培训方案,结合网络平台线上学习和脱产集中培训等手段,同时,邀请行业内优秀师资前来指导,充分发挥培训在人才培养中的基础性作用,提高人才培养质量。

  以业绩为导向,完善高技能人才考核机制。复核方案规定“理论知识考试和工作业绩考核均达到60分以上才为合格”,突显出“理论扎实、责以业绩、注重实效”的科学考核原则,建立更合理的人才评价机制。

  下一步,南宁卷烟厂将以完善技师和高级技师选拔、培养、聘任、考核等制度为抓手,积极探索高技能人才能上能下工作机制。

 (广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂 粟江文)