国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
浙江三门县局全力抓好中秋、国庆“两节”卷烟市场监管

2017-09-27

 

  为保障中秋、国庆“双节”期间卷烟市场规范有序,近日,台州三门县烟草专卖局积极应对卷烟市场的新常态,认真部署,重拳出击,全面开展“两节”期间卷烟市场监管,全力打造健康稳定的市场秩序。

  一是突出重点对象,实现精准监管。明确辖区重点监管户、重点区域,对重点区域的重点大户进行实时监控,打破工作常规,全面落实“5+2”、“白+黑”监管模式,提高市场监管精准性,确保打击有效性。

  二是强化市场分析,抓住监管重点。强化节假日期间市场分析,密切监控“两节”市场重点品牌、规格的量价变化,根据不同零售业态守法经营情况,加强对主要商业街道、超市、烟酒店、娱乐场所等区域的检查力度和频率。

  三是扩大普法覆盖面,营造高压环境。坚持惩处与宣传相结合,对违法户依法进行处罚的同时有针对性地进行宣传教育。充分发挥12313举报投诉电话的作用,积极宣传打击成果,营造良好的社会监督环境。

  四是注重部门协作,确保整治到位。组织协调相关部门开展联合执法活动,通过联合公安、交警等部门,加强路上“查堵拦截”;联合交通运管部门,加强物流环节涉烟运输监管;联合工商部门,对无证经营户进行检查,形成多部门齐抓共管的监管体系。 

 (浙江台州市三门县烟草专卖局)