国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
陕西延长县局“四个坚持”狠抓卷烟市场监管工作

2017-11-13

 

  为进一步规范卷烟市场秩序,提高市场控制力和净化率,近日,延安市延长县烟草专卖局“四个坚持”狠抓卷烟市场监管工作,严厉打击各类涉烟违法经营行为

  一是坚持市场检查不放松。加大对重点区域、物流快递站点、名烟名酒店的检查力度,重点清理取缔长期停歇业户和无证经营户,对人证不符、有证无店、一店多证、非法转让许可证等违法行为,严格按照处罚种类、幅度和程序进行处罚。

  二是坚持法律宣传不放松。加大烟草专卖法律法规宣传力度,对辖区零售户进行全面走访,提醒零售客户诚信守法经营,抵制违法经营行为。向广大消费者和零售户宣传真假卷烟鉴别常识,讲解卷烟防调包技巧,引导广大零售户、消费者积极举报涉烟违法违规行为,保护自身合法权益,凝聚共同参与打击涉烟违法犯罪行为的合力。

  三是坚持打假破网不放松。密切与公安、交通等部门的联系,深入排查梳理寄递业涉烟犯罪线索,加强对物流货运站、邮政快递渠道及主要交通干道的监督检查,重点打击非法收购、运输、倒卖真假卷烟行为。

  四是坚持联合执法不放松。坚持外打与内管不放松,充分利用执法协作机制,与公安、工商等部门开展联合检查,加大对重点市域、重点市场、重点路段的监控与打击力度,从源头上切断卷烟非法流通渠道。

 (陕西延安市延长县烟草专卖局 王敏)