国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
浙江天台县局“四节课” 践学党的十九大精神

2017-11-13

 

  为进一步贯彻学习党的十九大精神,近日,台州市天台县烟草专卖局(分公司)充分利用企业内党员干部、老党员等优秀“教师”资源,为全体党员准备了“专题课、历史课、交流课、实践课”四节课程,开展生动多样的党员学习活动,带领党员深入实践党的十九大精神内涵。

  一节“专题课”,讲解学习重点。主要负责人上一堂解析党的十九大精神的专题党课,为全体党员梳理罗列精神要点,指导党员结合企业、生活实际,绘制下阶段工作蓝图,树立起积极的生活目标。

  一节“历史课”,重温改革历程。邀请离退休老党员分享新中国成立前后、改革前后等不同时期的经历,带领全体党员感受时代差异,加深青年党员对党的发展历程的认识。

  一节“交流课”,分享学习感想。在青年党员、干部党员中广泛开展交流讨论,谈近五年来的工作生活变化,分享党的十九大精神的学习感悟和工作生活体会,并围绕“新时代,新作为”命题作了探讨,对未来工作展开规划。

  一节“实践课”,贯彻精神要求。全体党员结合“五查五看”,积极围绕工作生活作风等开展批评和自我批评,及时纠偏纠错,履行党员要求,带动全员推进主体工作。同时,以主题党日活动为抓手,积极参与志愿献血、文明劝导等活动,树立企业和党员形象。

 (浙江台州市天台县烟草专卖局<分公司> 陈宣苗)