国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
河北盐山县局突出“四个重点”强化元旦卷烟市场监管

2018-01-03

 

  为打造让群众放心的节日卷烟消费环境,近日,沧州市盐山县烟草专卖局突出四个重点开展卷烟市场监管活动。

  一是重点加强对与邻省、市、县接壤地区零售客户的管理力度。抽调精干力量,采取弹性工作方法,加大对与外省、市、县接壤地区零售客户的检查力度,严防外渠道卷烟的流入。

  二是重点加强对容易滋生“假私非”卷烟场所的管理力度。充分发挥联合打假优势,在公安等部门的配合下,加强对集贸市场、宾馆饭店、高档娱乐场所的检查力度和频率。

  三是重点加强对无证户的清理工作力度。积极对卷烟经营户进行调查摸底,对符合办证条件却无故不办证和不符合办证条件的零售客户,及时向工商部门反馈,配合其依法进行取缔。

  四是重点加强对“串码”卷烟销售的治理力度。对串码卷烟行为一查到底,并严格依法按照“未在当地批发企业进货”处理,引导零售客户守法经营,提高卷烟市场净化率。

 (河北沧州市盐山县烟草专卖局 张璐璐)