国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
山东栖霞市局筑牢五个根基 推动精益管理“落地生根”

2018-01-03

 

  为进一步提升精益管理水平,实现企业管理精细、高效运作,近日,烟台栖霞市烟草专卖局坚持筑牢四个根基,全力推动精益管理“落地生根”。

  一是“做精”现场管理。坚持以“完善制度、规范秩序、严格监管”为重点,以现场管理“争先创优”为目标,按照“7S”现场管理标准,积极开展现场物品有效配置及合理布局监督考评工作,加强八大浪费点查找、精益管理培训工作,全面提升现场管理水平。

  二是“构建”创新体系。紧紧围绕卷烟经营、专卖管理等业务领域,积极开展QC创新、管理创新和金点子征集活动,设置创新专栏,查找综合管理各环节的改善提升点和创新突破点,巩固改进方式和成果,完善创新成果的推广应用责任考核,确保精益管理成果及时转化和应用,为筑牢企业发展根基注入新思维新活力。

  三是“完善”培训体系。本着“好学、会学、学以致用”的理念,借鉴兄弟单位在卷烟营销、专卖法规等业务领域的先进思想、优秀做法,建立培训长效机制,使培训工作逐步走向规范化、标准化、科学化,切实提升员工工作能力和水平。

  四是“细化”核算体系。细化车辆维修、油耗、办公用品等可控的的预算定额,加强重点费用支出管理,建立完善涵盖专卖、销售、行政等领域的精准核算标准体系,做好现金预算与生产经营预算、资本性支出预算的有效衔接,最大化降低成本费用,盘活存量资产。

 (山东烟台市烟草专卖局<公司>)