国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
浙江杭州市临安区局“三多”深化“放管服”改革稳步推进网上办证工作

2018-01-03

 

  自8月1日起,杭州市临安区烟草专卖局依托浙江政务服务网,深化“放管服”改革,稳步实现烟草专卖零售许可证审批全部事项网上申请办理。截至12月下旬,网上申请办理量占全部申请总量的68%,切实开启了“跑零次”的良好开端,有力践行了“最多跑一次”要求。

  多种渠道勤宣传。为提升广大群众对许可证网上办理的认知度,除采取走访服务、市场检查时的口头宣传、纸质宣传等传统手段外,积极融入“互联网+”技术手段,及时通过微信群、微信朋友圈、QQ群等自媒体方式发布许可证网上办理相关内容,利用多种渠道加大宣传力度,拓宽许可证网上办理工作受众面。

  多员协同促落实。通过多员联动、协同作战,加强专卖管理员与证件管理员、客户经理、送货员之间的联动协作工作,使宣传告知、网上预审、实地勘查、审查办理等各个环节形成有效衔接,缩减许可证网上办理工作耗时,使之成为真正的便民惠民工程。

  多轨并行抓办理。针对零售户存在文化程度、认知能力等个体性差异情况,采取多轨并行同步推进的办法。对具备网上申办条件且接收能力强的零售户,在做好宣传指导后,由其自行进行网上申请;对本人不会操作但家中有年轻儿女的零售户,及时发放操作流程图进行指导,由其儿女帮其进行网上申请办理;对其他老弱病残的零售户,由专卖管理员携带设备上门帮其进行网上申请。

 (浙江杭州市临安区烟草专卖局 冯朝刚)