国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
辽宁盘山县局着力提高“三度”加强节日市场监管

2018-02-14

 

  近日,盘锦市盘山县烟草专卖局着力提高“三度”,进一步加强春节期间市场监管,提高市场净化率。  

  一是着力提高日常检查广度。在开展日常检查的同时,积极宣传烟草法律法规,促进卷烟经营业户诚信、合法经营。拓宽案件信息渠道,提高信息收集的广度,延伸专卖稽查工作触角,注重有效信息梳理汇总和定量定性分析,统筹安排经营。

  二是着力提高突击检查深度。紧密结合新形势下违法经营行为特点,打破常规工作方式,提高对重点区域、流通环节、重点业户检查深度,不断提高市场监管水平。

  三是着力提高协同配合力度。加强与公安、工商等部门沟通联系,不定期分析市场状况,研究涉烟违法分子动向和规律,做到案件及时移交、过程共同参与、案情随时互通,形成联合执法合力,全面规范卷烟市场经营秩序,确保卷烟打假工作取得新成绩。

 

 

 (辽宁省烟草专卖局办公室)