国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
湖南澧县县局突出“四个监管”着力净化春节卷烟市场

2018-02-14

 

  春节临近,常德市澧县县烟草专卖局以“春雷8号”专项行动为契机,突出多重监管,切实规范节日期间卷烟市场秩序,维护消费者合法权益。

  一是突出日常市场监管。专卖人员按照“分片管理、责任到人”的原则,加大节日期间的市场走访频率,通过突击检查、交叉检查、重点巡查、错时盯防等方式,形成对涉烟违法犯罪行为的高压态势,确保节日期间卷烟市场秩序稳定、规范、有序。

  二是突出重点对象监管。全面掌握辖区客户动态信息及卷烟经营情况,把违法频次高、经营数量大、经营波动异常的零售户分类梳理出来,列为重点监管对象,及时掌握其购销情况,严防卷烟非法流通问题发生。

  三是突出重点区域监管。加大对客运中转站、物流中心、农贸市场、名烟名酒店等重点区域的监管检查力度,摸清违法违规卷烟的来源和渠道,对重点区域实施拉网式检查,切断非法烟草专卖品的运输通道,严厉打击“假、私、非”违法行为,确保辖区卷烟市场良好秩序。

  四是突出部门协同监管。与公安、工商、交通运输等相关职能部门开展协同作战,充分发挥部门联动,强化案件经营意识,提升案件查处能力,在查案过程中,注重深挖案件线索,做到一查到底,大力惩处涉烟违法犯罪分子,形成有力震慑。

 

 (湖南常德市澧县县烟草专卖局办公室)