国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
甘肃平凉市崆峒区局突出“四字”方针部署“陇剑6号”专项行动

2018-02-14

 

  为进一步增强节日前后卷烟市场控制力,巩固“冬季攻势Ⅱ”全员专卖行动成果,平凉市崆峒区烟草专卖局制定实施方案,召开专题会议,积极部署“陇剑6号”专项行动,全面落实清理整顿卷烟市场工作。

  一是筛选甄别力求一个“清”字。为突出集中治理的针对性,在前期摸排的基础上,进一步更新和完善违法户和重点户名录,综合日常检查掌握的情况和行政处罚案件情况,逐项排查梳理,将梳理结果列出清单,根据清单确定检查和治理的重点。

  二是处罚教育力求一个“严”字。对隐性违法户实时关注内管预警,做好持续盯防,通过上门宣传提醒等方式,做好事前预防工作。对已查处违法经营的重点户加强引导,定向开展检查,一旦发现违法经营行为,严格依程序进行查处。

  三是信息收集力求一个“精”字。多方收集整理利用微信等自媒体以及互联网违法销售假私卷烟的信息,深挖物流寄递渠道上线信息,掌握摸清非法贩销人员的活动规律和基本信息,进一步建立完善情报信息网络,为精准查破网络案件提供有力支撑。

  四是管控监督力求一个“实”字。对重点布控的违法违规户实施“多时段、多角度、多方位”的管控监督,根据市场情况及时调整监管重点,实施严密监控,主动出击,深挖有价值线索,持续深化非法流通治理工作,切实将监管工作落到实处,提升市场管控能力。  

 

 

 (甘肃平凉市崆峒区烟草专卖局 焦磊彬)