国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
云南中烟昆明卷烟厂举办“不忘初心跟党走”职工讲演活动

2018-02-14

 

  在昆明卷烟厂建厂、“重九”创牌95周年之际,为回顾昆烟历史和“云烟”取得的辉煌成就,歌颂砥砺奋进的昆烟人,展望企业美好明天,近日,云南中烟工业有限责任公司昆明卷烟厂举办“不忘初心跟党走”职工讲演活动,以文艺演出的形式铭记共产党员的初心。

  演出分为“初心”、“耕耘”、“铸梦”三个篇章:离退委党总支的合唱《不忘初心》为本次活动拉开了序幕,朗诵《不忘初心跟党走》、《致云烟》等作品主题鲜明,歌颂了党的光辉历程和丰功伟绩,歌颂了昆烟从建厂、“重九”创牌至今,始终秉承“工业报国实业救国”的理想,一代代昆烟人戮力同心、艰苦奋斗,创造了昆烟发展史上的一次次辉煌。原创故事《我们写下的初心》、《坚守之路  初心以行》等作品则讲述了昆烟人身边的故事,他们中有兢兢业业的劳模,有尽职尽责的管理人员,有普普通通的一线操作工,有平平凡凡的后勤服务人员……每个人都用自己的辛勤劳动,共同抒写着昆烟的发展历程,见证着昆烟的每一次进步与飞跃。小合唱《歌曲联唱》、《重九之光》等作品唱出了对党和昆烟的忠诚与热爱。

  本次讲演活动主题突出、形式丰富,是在党的十九大胜利召开,全厂深入学习贯彻十九大精神的关键时期举行的一次有意义的主题实践活动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,也是在行业发展形势严峻、品牌止跌回稳的攻坚时期举行的凝心聚力、坚定信心、拼搏奋进的一次活动。

 

 

 (云南中烟工业有限责任公司)