国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
湖北公安县局“四力驱动”严厉打击互联网涉烟违法行为

2018-03-14

 

  为确保卷烟市场规范有序,近日,荆州市公安县烟草专卖局“四力驱动”严厉打击利用互联网非法销售卷烟的违法犯罪活动。

  网络巡查,捕捉线索。通过网络搜索引擎、QQ、微信等方式开展网络巡查,对网络中的涉烟信息进行检索,分析、筛查有经营价值的涉烟违法信息进行分类建档,及时将有经营价值的案件线索,移交公安网安部门进行案件经营。

  实地走访,加强宣传。对互联网涉烟违法行为的主要渠道--物流快递企业,进行实地走访,将全县40个物流快递企业的名称、地址、负责人、联系电话等信息登记造册,加强监管与检查;并发放打假举报联系卡,让各个物流快递企业深感对涉烟违法行为的举报之责。

  纵横协作,信息互通。充分发挥联席会议效能,健全打击互联网涉烟违法经营行为协调联动机制,定期召开联席会议,进一步明确公安、工商、交通、邮政等部门的责任分工,加强联络协调,不断提升联合打击的整体合力。

  多措并举,严厉打击。积极协调公安、工商、交通、邮政等部门,采取定期检查与不定期突击检查相结合的方式,加大对物流、快递站点的监督检查力度,对涉烟案件要耐心经营、一查到底,深挖涉案上、下线人员,严厉打击互联网涉烟非法经营网络。

 (湖北荆州市公安县烟草专卖局 袁凯)