国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
浙江海盐县局“四个一”积极筹备“3·15”维权宣传活动

2018-03-14

 

  “3·15”消费者权益日将至,为宣传好“品质消费、美好生活”年主题,近日,嘉兴市海盐县烟草专卖局通过“四个一”,积极筹备“3·15”维权宣传活动。

  一是开展一次专项普法。以烟草专卖零售许可证延续为契机,积极开展送法入户活动,引导零售客户自觉抵制“假、私、非”卷烟,在卷烟零售店醒目位置张贴“禁止中小学生吸烟、不向未成年人售烟”等警示语和“12313”举报电话,切实提高消费维权意识,增强自我保护能力。

  二是搭建一个宣传平台。根据地方政府统一安排,搭建宣传咨询台,设置宣传展板、现场开展投诉受理、咨询和真假烟识别知识讲解以及发放普法资料等活动,让广大消费者懂维权、会维权、能维权。

  三是发放一张打假名片。印制打假名片,组织执法人员向辖区内零售客户及重点场所发放宣传,齐心协力打造“12313”宣传网,努力提高“12313”品牌的社会知晓度,拓宽打假破网信息来源渠道。

  四是开展一次集中检查。将“3·15”与打假破网、市场监管工作相结合,主动加强与公安、市场监管等相关执法部门的联系与合作,开展专项整治行动,严厉打击各类涉烟违法行为,持续巩固市场净化成果,切实维护好卷烟消费环境,保障消费者合法权益。 

 (浙江嘉兴市海盐县烟草专卖局 顾良丰)