国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
四川成都市龙泉驿区局创新服务实现许可登记“仅跑一次”

2018-04-16

 

  为积极响应成都市龙泉驿区政务服务中心“仅跑一次”推进工作,进一步提高区局办事效率,切实提升区局服务水平,成都市龙泉驿区烟草专卖局多措并举全面优化7个行政审批事项。

  行政许可做到“一次搞定”。龙泉驿区政务服务中心将证照免费快递服务项目纳入2018年民生工程,在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,区局依托该服务项目,将准予(不予)决定书以及烟草专卖零售许可证的送达方式,由原来的在政务中心直接送达改为邮寄送达给申请人,群众、企业可享受家门口免费取件服务,从而实现“一次搞定”。

  改革创新实现“烟草速度”。此次改革重点通过对原有办证流程的优化改造并引入邮政快递业务,采取送证服务和邮寄送达相结合的“1+1”模式开展工作,提高服务效率,加快办理速度,助推区局加快适应简政放权“新常态”,最大限度便民惠民。

  服务升级务求“察纳雅言”。区局将全方位收集群众意见建议,加快改革速度,及时回应解决“仅跑一次”过程中群众反映的热点、难点、焦点问题,进一步优化办理流程,避免“重复跑路”,切实提高服务水平。

 (四川成都市烟草专卖局<公司>)