国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
上海松江区局(公司)抓好“三个关键点”确保专题组织生活会见实效

2018-04-16

 

  日前,松江区烟草专卖局(公司)根据党支部组织生活会和开展民主评议党员工作实施方案的要求,强化会前部署,抓好三个关键步骤,确保年度专题组织生活会和民主评议党员质量。

  一是充分做好筹备工作。组织生活会前,召开专题会,集中学习了民主测评的相关工作要求,对党员大会的时间安排、会前准备、会议要求等做了充分准备。同时,结合工作实际,集体协商,查找问题出现的原因,深刻剖析,制定整改措施,为大会的顺利召开奠定坚实基础。

  二是深入开展谈心活动。班子成员之间、普通党员之间开展了谈心活动,通过相互谈心,交流思想,广泛征求意见建议,既增进团结、形成共识,也为撰写发言材料准备了详实的资料。

  三是认真撰写发言材料。会前要求各党员根据组织生活会、民主测评的主题,对照征求到的意见建议,分析检查自身存在的突出问题,深刻剖析根源,提出整改方向和措施,并对自评和互评内容梳理把关,力争问题查摆准确,整改措施到位,努力方向正确。

 (上海松江区烟草专卖局<公司>办公室)