国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
湖南韶山市局开展普法宣传护航自律互助小组建设

2018-05-16

 

  近期,湘潭韶山市烟草专卖局组织开展为期6天的系列普法宣传活动,丰富宣传内容、创新宣传形式、提升宣传效果,为自律互助小组建设提供良好法治保障。截至目前,普法宣传已覆盖全区自律互助小组成员的70%。

  一是宣传内容“实”。注重“以案说法”,深入阐明卷烟经营相关法律法规和行业规章制度,列明零售客户规范经营具体要求,划好卷烟经营红线,提升自律小组成员遵纪守法意识。

  二是宣传形式“活”。结合韶山地方特点,采取“展板讲法、乡音释法、真假对比”等生动形式开展普法宣传,营造学法用法良好法治氛围,激发小组成员学法用法热情,提升法治素养。

  三是宣传效果“佳”。开展现场问答,提升零售客户参与积极性,有效提升知法守法能力。参与零售客户纷纷表示将严格遵纪守法,严格规范经营。

 (湖南湘潭韶山市烟草专卖局专卖股 彭宇成)